day10 |
3/9 當日行程:
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Glentanner Park Centre好像是距離庫克山最近的營地,所以來此住的人似乎都是要去爬山的,最有名是來回約6小時的胡克谷步道或是4小時的鸚鵡角步道,所以早早就出門了!早晨從營區發現可以直接看到冰河,那ㄟ加水!煮好早餐,把事情弄一弄,已經超過十點,左右都沒有露營車,讓我們好緊張,突然發現~喔~又是昨天見到的慢步調韓國家庭,好開心有伴呀!!!爬山深怕魯小小發作,耍賴不爬,放棄了熱門的胡克谷步道,選擇40分就能到達的塔斯曼冰河步道(沿著 Tasman Valley Road 直開是一條景觀道路,開到底就是通往塔斯曼冰河步道的起點)不出所料,旅太苦行僧再次上演,他說年紀有了,這樣揹真的好累,想當初他可是抱著三歲的粉粉來回奧萬大耶,這回我幫他拍了幾張照片,看那背景多壯觀多血淚,哈哈哈!
塔斯曼冰河比我想像還要小,水很混濁,不知是不是季節的關係?(感謝蕉友分享:看起來混濁是因為岩石粉化(rock flour) ,冰山融化,被包著的岩石也漸漸露出來了)冰層僅剩少許,但還是讓人驚嘆。除了爬步道登高一賞,也可搭乘觀光艇直接遊覽塔斯曼冰河,據說還會近距離讓你摸到小冰山,看著上方的看板介紹,標示著原本的冰層厚度,而這些年地球暖化,冰川已在急速退縮中,現在看真的是融成一片呀,據說以現在的融化速度,大概40年 Tasman 冰川就沒了!!
來往庫克山只有一條路,沿途開開停停,繼續捕捉美麗的普卡基湖景色,但阿母金魚腦狂問旅太,這邊我昨天拍過了嗎??不同方向看起來也不太一樣咩!
特威澤爾補完糧食,紐西蘭的蛋糕類不太合我們口味,非常之甜,但外貌超級可愛,常常是鮮豔或粉嫩的裝飾,所以魯魯很常說要吃,買了又放著(眼神屎),三分鐘路程後到達今天的營地Lake Ruataniwha Holiday Park & Motels,依靠著 Ruataniwha湖,大大小小的遊客在戲水,這時還不覺有異,進到營區才發現怪怪的,營區有好多是用一般車子拖來的露營小屋,(跟我們這種一體的露營車不一樣),觀察後發現都是當地人居多,很多露營小屋感覺就是放了很多年,甚至圍了自己專屬的院子,放滿了物品,最奇妙的是這邊一個觀光客都沒有,我們被安排在很隱密的地方,老闆娘又在收完錢後態度大變,在地人也都不太打招呼,自顧自地喝著酒開心聊天,營區的廁所廚房離得很遠,旁邊的小廁所又像流動廁所般,讓我們心生害怕,彷彿來到詭異小鎮一樣,自己顯得格格不入,越想越毛,只好從晚上都一直待在露營車上,連洗澡都是全家出動,將貴重物品帶在身邊,隨時保持警戒。
爬山的一天:)
超美的冰河就在眼前!
塔斯曼冰河步道
超喜歡這營地,可看到庫克山,旁邊是普卡基湖,又有超美星空,停車區旁也都是野兔。
沿路一直停停拍拍,可惜這次沒安排去冰河,有去紐西蘭的人一定要搭直升機上去看看,這筆錢不能省!!
苦行僧旅太,後面的景色超壯麗!
超級美的藍色牛奶湖:普卡基湖!
特威澤爾覓食,孩子買的可愛蛋糕都沒吃完(瞪)
這營地旁邊有個小湖,很多人都在湖邊玩水,但營地感覺太詭異了,個人覺得母湯!
整個晚上都躲露營車!
紐西蘭這個小橘子超好吃,孩子很愛,買了兩三回。
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